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백종원 라면
농심 건면새우탕
요즘 TV CF로 백종원이 나오는 농심 건면새우탕 광고를 쉽게 볼 수 있습니다.
신제품 농심 건면새우탕은 업계 최초, 발효숙성 제면기술을 적용시킨 것이 특징으로
생면과 같은 쫄깃한 식감과 낮은 칼로리가 장점인 라면입니다.
저는 가까운 편의점에서 하나 구입해왔습니다. 가격은 편의점 기준 1,600원입니다.
농심 건면새우탕은 기존의 건면을 한 단계 업그레이드해
튀기지 않고 칼로리가 낮은 장점은 살리면서 생면과 같은
쫄깃한 식감을 살린 것이 특징입니다.
즉, 바람에 말린 건면도 유탕면처럼 맛나게
즐길 수 있는 제품이 탄생한 것입니다.
칼로리는 총 360Kcal이고 용량은 103g 입니다.
농심 건면새우탕 조리방법은 물 500ml를 끓인 후
면과 분말스프, 건더기 스프를 넣고 4분 30초 정도 끓여줍니다.
마지막으로 함께 들어있던 새우조미유를 뿌려 잘 저어 먹으면 됩니다.
면 살펴보면 칼국수 면처럼 납작하고 넓은 형태의 발효숙성면입니다.
분말스프와 건더기 스프를 접시에 담아보면 이런 형태입니다.
건조시킨 홍새우가 실제로 들어있어서 보는맛과 국물맛, 식감을 살려줄 것으로 보입니다.
그 외에 청경채, 표고버섯 등 해물탕에 주로 들어가는 건더기 스프가 특징입니다.
직접 끓여보니 국물색이 진하더군요~ 물은 넉넉하게 넣어주는 게
짠맛이 덜하고 더 맛있을 것 같습니다.
완성된 백종원라면 농심 건면새우탕
함께 곁들일 김치도 준비해봤습니다.
면이 그냥 보기에도 쫄깃쫄깃해보입니다.
건새우가 제법 많이 들어있는 모습입니다.
직접 먹어보니 면과 국물의 조화가 딱 알맞고
기존 새우탕보다 좀 더 진한 국물맛이 좋습니다.
조금 짜다고 느껴질 수도 있는데 물의 양을 잘 조절하면 될 것 같고
면을 다 먹은 후에도 밥말아먹고 싶어지는 맛입니다.
개인적으로는 얇은 면이었어도 맛있을 것 같은 느낌입니다.
기존의 새우탕을 좋아했던 분들이라면 한번쯤 드셔보는 것도 좋을 듯합니다.
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