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유용한 정보-/생활꿀팁

콘치즈 만들기 간단한 레시피

by 밍냥- 2018. 7. 8.
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콘치즈 만들기

간단한 콘치즈 레피시


술집 기본 안주 및 홈간식으로 인기인 콘치즈!

진한 풍미의 고소한 치즈와 달콤 짭짤하게

씹히는 스위트콘의 조화가 너무 좋습니다.

최근 미니 오븐이 생겨 간단한 재료로

'콘치즈 만들기' 해보았습니다. 오늘은 

저만의 <콘치즈 레시피>를 알려드립니다.

 




콘치즈 만들기 재료↓


스위트콘, 모짜렐라치즈, 체다치즈, 베이컨, 파슬리 가루


 





콘치즈를 만들 때 그냥 스위트콘과 모짜렐라 치즈만 있으면 됩니다.

취향에 따라 베이컨, 당근, 파프리카, 완두콩, 마요네즈 등을

함께 넣는 경우도 있습니다. 옥수수는 물기를 빼고

오븐 용기에 맨 밑에 깔아줍니다.









먹기 좋은 크기로 잘게 썬 베이컨을 넣어줍니다.










슬라이스 체다 치즈를 원하는 만큼 깔아줍니다.









모짜렐라 치즈를 듬뿍 깔아줍니다.

요즘은 편의점에서 라면용으로 소포장된 모짜렐라 치즈를

1,000원 정도에 판매하고 있어서 쉽게 구할 수 있습니다.









미리 예열한 오븐에 넣고 180~210도 정도에서

치즈가 노릇노릇 녹을 때까지 10~15분 정도 구워줍니다.  










콘치즈도 그렇고 오븐스파게티도 그렇고

개인적으로 모짜렐라 치즈 넣고 오븐에 구웠을 때

가장자리가 저렇게 탄 것(?)처럼 바삭하게 된

상태가 넘 좋은 것 같습니다. 맛있음ㅠㅠb 











보기좋은 떡이 먹기도 좋다고 파슬리 가루를 뿌려 마무리합니다.

스위트콘과 치즈, 베이컨 등을 잘 섞은 후, 맛있게 먹어줍니당 꿀맛b














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