본문 바로가기
유용한 정보-/생활꿀팁

마늘빵 만들기

by 밍냥- 2018. 7. 3.
반응형

마늘빵 만들기



마늘빵(Garlic Bread)은 바게트나 식빵에 마늘과 버터

또는 올리브 오일을 발라 오븐에 구운 빵입니다. 

마늘빵 만드는 방법도 간단하고 맛도 있어서

많은 분들이 즐겨 먹는 빵 중 하나인데 저도 너무 좋아합니다.

최근 미니오븐이 생겨 간식으로 마늘빵을 만들어보았습니다.







마늘빵 만들기 재료는 빵, 버터 or 올리브오일, 다진 마늘, 파슬리 가루입니다.

취향에 따라 설탕이나 연유를 넣어주어도 좋습니다.

저는 바게트빵 대신 마트에서 쉽게 구할 수 있는 식빵을 선택했습니다.










식빵은 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 식빵 그대로 사용해도 되고

스틱 형태로 커팅해도 좋고 저처럼 네모 모양으로 커팅해도 좋습니다.











실온에 두어 어느정도 녹인 버터(혹은 전자레인지 사용)에

설탕 또는 연유를 넣어 섞어주고 다진 마늘과 파슬리 가루를

넣어 골고루 섞어줍니다. 이 소스를 식빵에 발라 줍니다.











저는 마늘을 직접 다져서 좀 더 큼직하게 보이는데

시중에서 판매하는 다진 마늘을 사용하면 더 편하겠습니다.

파슬리 가루도 좋아해서 듬뿍듬뿍 넣어주었습니다.










소스를 바른 식빵을 오븐에 넣고 180도에서 15분 정도 구워주었습니다.

온도를 좀 더 높게 설정하면 5~10분 정도만 구워줘도 됩니다.










맞춰놓은 시간이 되니 맛나보이게 구워진 마늘빵의 모습입니다.

타지 않고 노릇노릇 잘 구워졌습니다.











간단한 재료와 미니 오븐으로

간단하게 완성한 마늘빵!

식감은 바삭바삭하면서도 빵에 소스가 베여

촉촉하고 마늘향과 버터향, 파슬리 가루 향이

잘 어우러져 맛있게 느껴지는 간식입니다.








오븐만 있으면 만들기도 쉽고 맛도 좋아서 

이젠 시간날 때마다 자주 만들어 먹어야겠습니다. 










반응형